学院新闻

真人国际平台手机版下载教授莅临我院辅导国家自科课题申报

    20201129日下午♬♪♩♭♪の,应我院邀请♬♪♩♭♪の,东北财经大学发展规划与学科建设处处长真人国际平台手机版下载教授莅临我院指导交流。交流会在北2-440会议室举行。真人国际平台手机版下载教授围绕我院青年教师国家基金项目申报工作进行了指导和点评♬♪♩♭♪の,会议由韦琦副院长主持♬♪♩♭♪の,任巍院长☂ ☃ ☄ ★、徐辉教授☂ ☃ ☄ ★、冯小亮院长助理☂ ☃ ☄ ★、学院部分青年教师和研究生参与了学习交流。

会议开始♬♪♩♭♪の,韦琦副院长对真人国际平台手机版下载教授的到来表示了热烈的欢迎♬♪♩♭♪の,向与会师生介绍了真人国际平台手机版下载教授近年来荣获的重要奖励和取得的成果。第二环节♬♪♩♭♪の,拟申报2021年国家级课题的闫泽斌☂ ☃ ☄ ★、郭昱琅☂ ☃ ☄ ★、朱文文☂ ☃ ☄ ★、王士虓☂ ☃ ☄ ★、韩玺等五位博士从选题依据☂ ☃ ☄ ★、研究目标☂ ☃ ☄ ★、研究框架和主体内容等方面进行介绍♬♪♩♭♪の,提出申报困惑。经验丰富的真人国际平台手机版下载教授对各个申请书进行点评♬♪♩♭♪の,论证其可行性。过程中♬♪♩♭♪の,真人国际平台手机版下载教授还分享了自己国家社科重大课题和国家自科课题的申报经验♬♪♩♭♪の,回答了各位博士的提问♬♪♩♭♪の,并从题目☂ ☃ ☄ ★、文献综述☂ ☃ ☄ ★、研究结构框架设计以及语言表述等方面给出具体建议。汪教授强调♬♪♩♭♪の,首先要注重选题新颖♬♪♩♭♪の,注意概念清晰界定☂ ☃ ☄ ★、思路表达清晰☂ ☃ ☄ ★、书写严谨♬♪♩♭♪の,多换位思考♬♪♩♭♪の,减少专家否定机会♬♪♩♭♪の,并对各位博士课题是否适合报社科或自科进行论证。最后♬♪♩♭♪の,真人国际平台手机版下载教授提出要注重项目的理论价值☂ ☃ ☄ ★、实践意义及趣味性♬♪♩♭♪の,提醒大家要研究先行♬♪♩♭♪の,注重细节♬♪♩♭♪の,要聚焦自身研究♬♪♩♭♪の,不要为报项目而报项目♬♪♩♭♪の,更不要随意更换题目。真人国际平台手机版下载教授的点评对我院青年教师国家基金项目的申报提供了许多有价值的经验参考♬♪♩♭♪の,各位博士的疑惑也得到了有效解答。

点评结束后♬♪♩♭♪の,韦琦副院长总结♬♪♩♭♪の,肯定五位博士的努力♬♪♩♭♪の,鼓励大家积极参加交流点评♬♪♩♭♪の,多听取同行专家意见♬♪♩♭♪の,并再次感谢真人国际平台手机版下载教授百忙之中莅临我院指导。期盼大家通过参加交流点评♬♪♩♭♪の,提高申请书质量♬♪♩♭♪の,提高我院课题申报立项率。