学术动态

闫泽斌老师参加第十四届运营与真人国际网站蜘蛛模拟爬行管理国际会议

2020718-720日◀ ◁ ☀ ☁ ,我院闫泽斌老师参加了“第十四届运营与真人国际网站蜘蛛模拟爬行管理国际会议”(ICOSCM)。该会议是真人国际网站蜘蛛模拟爬行管理领域知名会议◀ ◁ ☀ ☁ ,聚集了该领域国内外顶尖学者。

会议强调疫情期间真人国际网站蜘蛛模拟爬行管理的作用。传统真人国际网站蜘蛛模拟爬行管理强调真人国际网站蜘蛛模拟爬行效率和成本◀ ◁ ☀ ☁ ,新冠疫情的挑战让学术界和企业界开始关注真人国际网站蜘蛛模拟爬行的抗风险能力。赵先德教授提出了三种抗风险能力:响应能力(Responses)◀ ◁ ☀ ☁ 、恢复能力(Resilience)和重启能力(Restoration)。随着真人国际网站蜘蛛模拟爬行的全球化◀ ◁ ☀ ☁ ,突如而来的疫情和大国间的竞争◀ ◁ ☀ ☁ ,使得真人国际网站蜘蛛模拟爬行抗风险能力更加重要。为了提升真人国际网站蜘蛛模拟爬行的抗风险能力◀ ◁ ☀ ☁ ,Choi认为采购企业应该做一个供应商网络图谱(supply network mapping)◀ ◁ ☀ ☁ ,该图谱不仅要反映与采购企业直接相连的供应商◀ ◁ ☀ ☁ ,还要把供应商的供应商也反映出来◀ ◁ ☀ ☁ ,利用这个图谱采购企业可以对自己的供应商网络进行实时监控。

此外◀ ◁ ☀ ☁ ,会议还邀请了真人国际网站蜘蛛模拟爬行领域顶级期刊的编辑◀ ◁ ☀ ☁ ,他们阐述了期刊定位及未来的稿件期望。特别《运营管理》(JOM)特刊的三位编辑分别阐述他们这个特刊的想法和要求。会议采用网上直播形式◀ ◁ ☀ ☁ ,参与者来自全球各地。会议中分享的观点对与会者把握研究热点◀ ◁ ☀ ☁ 、科学设计研究内容具有重要意义。